北海道 黒松内町 トワ・ヴェール ハム チーズ ソーセージ アイスクリーム
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牧草地に囲まれた小高い丘の上に建つ、「toit vert(トワ・ヴェール)」
フランス語で「緑の屋根」と言う意味で、搾りたての牛乳からはコクのあるアイスクリームやチーズを作り、農家の方々が丹精込めて育てた豚肉は、香ばしくジューシーなハムやソーセージに加工しております。黒松内の素材から、余分なものを加えず、本物のチーズ・アイスクリーム・ハム・ソーセージを製造しております。
 
 
黒松内町 トワ・ヴェール 外観
toit vert(トワ・ヴェール)外観
 
田舎だからできる最高のおもてなし

ブナ北限の里・黒松内町は、函館と札幌の中間点んの町であり酪農と優れた自然環境をもった町で、ハム・ソーセージ・チーズを特産品として販売しております。黒松内を訪れる方々には、ブナ林で森林浴、川で魚釣り、野菜の収穫などをしながらゆっくりした時間を過ごしてもらい、美味しいなおかつ安心して食べられるハム・ソーセージ・チーズを ブナの森がもたらす最高の自然と。自信をもって選んだ素材でつくる最高の食で、皆様ををお迎えします。
 

ハム・ソーセージ

 
ハム ソーセージ 制作行程
ハム製造風景
 原料肉は、鮮度の良い道内産の上質の豚肉を使用し、ベーコンやハムは時間と手間を惜しまず昔ながらの製法を取り入れています。小骨やスジを取り除いた豚肉に数種類のスパイスとこだわりの塩で作った特製スパイスを手でひとつひとつ丁寧に摺り込みます。長い時間をかけて塩漬する事によって生の豚肉にはない風味と味が生まれます。最後に桜のチップでスモークし、天然の防腐効果を最大限に引き出します。
 ウィンナーやフランクフルトは、天然腸の歯切れの良さと、しっかりした肉粒感、旨味とコクのたっぷり詰まったジューシーな食感をお楽しみいただけます。
 
チーズ 制作行程
チーズ製造風景
 

チーズ

 良質なたんぱく質やカルシュウム、ビタミンが豊富なナチュラルチーズは、健康と美容に最適な食材です。新鮮な牛乳に乳酸菌を加え凝固し、白カビと青カビを植え付け1週間熟成。その後、中心部に穴をあけて青カビが吸収しやすくし3週間熟成させて仕上げます。カマンベールのクリーミーさにブルーチーズのピリッとした刺激が加わったマイドルな味が特徴です。
 

アイスクリーム

 
トワヴェール アイス 製造風景
アイスクリーム製造風景
 黒松内でもっとも品質が安定している牧場から、朝搾った牛乳をトワ・ヴェールに運び、国産の天然蜂蜜、卵黄、生クリームなどを加えて、素材の良さを損なわないように殺菌処理します。
 一晩ゆっくり寝かせて熟成、その間、乳化剤などを一切使わず、牛乳が持つ力を最大限引き出し、翌日一つ一つカップに詰めます。滑らかな舌触りと後味のさわやかさは他に類を見ることのできない逸品です。
 
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